Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский написал заявление в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) на своего коллегу Николая Тищенко. Об этом сообщает сайт 112.ua.

Как стало известно, Николай Тищенко попал в очередную скандальную историю. В сети появилась  переписка нардепа с пранкером "Джокером". Тищенко открыто рассказал своему собеседнику о проблемах внутри фракции, а также о деньгах, которые раздают членам партии «Слуга народа».

депутат Тищенко
депутат Тищенко

Появление подобной информации в широком доступе подтолкнуло Александра Дубинского к действиям.

Избранник народа Дубинский, который является членом комитета Верховной Рады по финансовым вопросам, а также налоговой и таможенной политики решил написать на своего коллегу Николая Тищенко заявление, чтобы его проверили сотрудники САП. В своем обращении он указал, не только скандального депутата, но и ряд других членов парламента, которые проявляли возможную коррупционную активность. Такой информацией поделился Дубинский с читателями своего Telegram-канала.

Также член комитета ВР по финансовым вопросам указал, что заявление о проверке депутатов от него принял лично глава САП Назар Холодницкий.

Дубинский отметил, что для него очень важно выяснить проходила ли действительно переписка Тищенко с пранкером, который писал, якобы от лица генерального прокурора Руслана Рябошапка либо же беседа этих чиновников просто фейк.

Кроме того, в своем заявлении Дубинский написал, что к нему лично обращались двое депутатов от президентской партии с требованием повысить комиссионные для частных площадок "ПроЗорро". Ими оказались Заблоцкий и Мовчан.

Нардеп от «Слуги народа» сообщил, что в своем прошение в САП указал только факты и ничего лишнего.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что в "Слуге народа" решили проверить Тищенко на полиграфе.

Также портал писал, что  депутат-ресторатор Тищенко опозорился на всю Украину: опубликована матерная переписка.

Hyser информировал, что в неловкую ситуацию попал нардеп от "Опозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Показать еще