Глава государства Владимир Зеленский дал поручение Министерству обороны  о создании Военной полиции. Также президент заявил о необходимости разработки концепции объединенного реестра ветеранов. Об этом он сообщил на встрече с руководством Верховной Рады.

Владимир Зеленский

На официальном интернет-портале Офиса президента говорится о том, что до 31 декабря текущего года министр обороны Андрей Загороднюк должен в соответствии со стандартами НАТО внедрить новую систему руководства и управления силами обороны. Более того, планируется создание современного эффективного правоохранительного органа - Военной полиции для поддержания законности и правопорядка, пишет 112.ua.

Гарант уверен, что до конца года Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины должно разработать концепцию электронной платформы "Е-ветеран" и объединенного реестра ветеранов.

Кроме того, президент поручил министру внутренних дел Арсену Авакову упростить процедуру аккредитации для учреждений, которые осуществляют подготовку и повышение квалификации водителей, а также сделать проще процедуру выдачи водительских удостоверений.

Владимир Зеленский

Ранее мы писали о том, что в  в Госдуме РФ начали обсуждать свержение Зеленского. Российские политики убеждены, что происходящее разведение войск на Донбассе может быть использовано представителями некоторых украинских политических сил для свержения гаранта.

Также мы рассказали о том, что Владимир Зеленский заметно "подтянул" свой  украинский. Как известно, в начале политической карьеры он не мог похвстаться идеальным знанием языка, но приложил максимум усилий, чтобы не пойти по стопам тех, над чьими перлами до сих пор смеются в Сети.

И поделились новостью о том, что Владимир Зеленский обратился к воинам ВСУ и потребовал от них готовности. Глава государства обратился к воинам-артиллеристам с пламенной речью.

Подписывайтесь на наш Twitter