Шестой год подряд Россия ведет войну против Украины, ведь в 2014 году нестабильная ситуация переросла в беспрецедентный открытый акт агрессии. О дипломатическом фронте, на котором Украина пытается отстоять свой суверинитет и территориальную целостность - в программе "Хроники необъявленной войны" с Виталием Дейнегой рассказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

Климкин и Лавров
Климкин и Лавров

Так, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин вспомнил, как однажды в разгар мирных переговоров в Минске швырнул документы своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Речь идет о встрече в "нормандском формате", состоявшейся 3 марта 2016 года, пишет Обозреватель.

Как тогда утверждали многие украинские СМИ, переговоры в Париже, в которых приняли участие представители РФ, Франции, Германии и Украины, получились непростыми. В частности, в ходе разговора Климкина и главы российского МИД Сергея Лаврова в формате тет-а-тет представители страны якобы обменялись нелицеприятными высказываниями в адрес друг друга. Более того, в какой то момент Климкин даже бросил имевшиеся у него документы о судьбе осужденных в РФ украинцев "через стол". 

"Было такое. Швырнул в него, но не прямо в лицо. Когда мы обсуждали политзаключенных: списки и наших заложников. Не знаю, жалею ли я. Наверно, так делать не стоит, однако я поступил так, потому что было очень эмоционально", – сказал бывший министр.

Павел Климкин также уточнил, что встречался он с Лавровым в последние годы только дважды. При этом они обсуждали "возможный формат миротворческой миссии"  в вопросе оккупированного Донбасса , а по аннексированному Крыму – то, что делают на полуострове россияне и доступ к региону международных организаций и международных гуманитарных организаций, а также  освобождение политических заключенных.

А еще политик выразил мнение, что задачей российского министра на переговорах было отвлечь дипломатов, чтобы говорили только лидеры.

«Будь-який компроміс з РФ – зрада»: Павло Клімкін

Це варто послухати. Ексміністр закордонних справ України Pavlo Klimkin в інтерв'ю Vitaliy Deynega розповів про «бої» на дипломатичному фронті у розпал війни на Донбасі, про перші Мінські домовленості (зрада чи перемога?), емоційні переговори з Лавровим та Путіним, «формулу Штайнмаєра», як змінилася наша стратегія з 2014 року та багато речей, яких – впевнені – ви ще не чули. Про все це дивіться у програмі «Хроніки неоголошеної війни» на 24 Канал, та не забувайте підтримувати своє військо, адже війна в Україні досі триває: https://clc.to/b6L7FQ Фонд «Повернись живим»

Posted by Повернись живим on Tuesday, November 5, 2019

Ранее сообщалось, что Павел Климкин похвалил президента Зеленского после его визита в Соединенные Штаты и рассказал, что в мир с Путиным верят только "идиоты".

Также Hyser писал, что бывший министр иностранных дел Павел Климкин резко виразился об открытом Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовном производстве против него. 

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще