Крым сделал свой выбор

В Госдуму украинский полуостров «делегировал» четырех кандидатов. Однако, получается, что страны не будут признавать этих политиков в Госдуме, но санкционный список им гарантирован. Итак.

В Севастополе после подсчета 2/3 бюллетеней уверенно лидирует представитель провластной партии «Единая Россия» Дмитрий Белик. Уроженец Якутии, прибыл в Севастополь в 1990 году. До 2013 года занимался частным бизнесом. В 2007 году Белик открыл в Севастополе частную православную общеобразовательную школу «Мариамполь». Он был делегатом I съезда депутатов всех уровней юго-востока и центра Украины в Северодонецке в 2004 году, потом и 2-го съезда в 2008 году. Был исключен из рядов партии регионов после земельных скандалов и обвинений в лоббировании собственных интересов. Но через полгода его «помиловали» и позвали обратно в партию.

От Симферопольского округа в Госдуму поедет «единорос» Андрей Козенко: при подсчете почти 92% бюллетеней он набирает 63,15% голосов. Козенко считался самым молодым депутатом Верховного Совета АРК V созыва. В январе 2009 года занимал должность заместителя министра труда и социальной политики АРК. В 2010 году возглавил Крымскую Республиканскую организацию политпартии «Русское Единство». Перед этим 6 лет руководил предприятием Русской общины Крыма «Русский дом». Козенко был одним из инициаторов создания Симферопольской городской организации Русского молодежного центра Крыма, создатель движения «Молодые за «Русское Единство».

По Керченскому округу в Госдуму проходит Константин Бахарев (Единая Россия) набравший более 70% голосов. С 1997 года работал в газете «Крымская правда». Депутат Верховного Совета Крыма V и VI созывов. С конца 2010 почти год занимал должность первого заместителя спикера Верховного Совета Крыма. После оккупации полуострова продолжает работу в Государственном Совете Республики Крым.

Евпаторийский округ в Госдуме будет представлять Светлана Савченко (Единая Россия). Депутат Верховного Совета Крыма. После оккупации полуострова возглавила комиссии т.н. «Верховного Совета Республики Крым» по культуре. Оккупанты наградили Светлану Савченко орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом «За верность долгу».

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада в среду, 21 сентября, планирует принять заявление относительно обращения в Европейский Союз и международные организации с просьбой не признавать выборы в Госдуму России, которые состоялись, в том числе, и на оккупированных украинских территориях.