Партия Зеленского - это лайт-версия БПП, поэтому неудивительно, что они провалили голосование за создание временной следственной комиссии по расследованию трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, поясняет политический публицист Александр Зубченко.

         «То, что фракция Зеленского провалила голосование за создание временной следственной комиссии, для меня было неудивительно. Для них «единая нация» – это, прежде всего, унизительное заигрывание с националистами. Лично для меня все стало ясно, когда, уже будучи президентом, Зеленский 2 мая 2019 года героически промолчал по поводу годовщины сожжения людей в Доме профсоюзов», - напомнил публицист.

         Зубченко отмечает, что Зеленский не выполняет свои обещания, которые давал на выборах.

«Хотя на выборах Зеленский обещал в своей программе «Справедливость и Равенство всех перед Законом». «Неотвратимость ответственности и справедливое и законное наказание – основа честной Украины», – цитирую пункт из его предвыборной программы», - приводит аргументы публицист.

«Честно говоря, он много чего обещал. К примеру, «внимательно изучить» закон о тотальной украинизации. До сих пор изучает. Пока члены его фракции вызывают проституток», - иронизирует автор, имея в виду скандал с депутатом Богданом Яременко.

По словам Зубченко, отказ голосовать за ВСК по Одессе - «это и есть настоящее нутро «зеленых», которые на самом деле идеологически близки к «порохоботам».

«Слуга народа» – это классический пример якобы «внеидеологической» партии, которая в действительности является лайт-версией БПП и Порошенко. Но на самом деле нельзя быть немного неонацистом. В итоге все проявляется во всей красе. Поэтому Ткаченко верно определил главного противника «зеленых» – «Оппозиционную платформу». Чисто интуитивно, поскольку это растительное «чудо» проигрывает даже Виталику Кличко», - насмехается публицист над человеком Коломойского.

 Зубченко аргументирует, что идейный оппонент «зеленых» в Раде - это «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.

«Позиция по НАТО, закону о тотальной украинизации, празднованию Дня Победы, а теперь вот и голосование за расследование трагедии 2 мая 2014 года четко показали, что Виктор Медведчук и «Оппозиционная платформа» действительно являются идеологическими противниками «зелени», - констатировал автор.

Александр Зубченко поясняет, что благодаря Виктору Медведчуку рано или поздно виновным в убийстве людей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов придется отвечать.

«Благодаря Медведчуку тема трагедии 2 мая сегодня звучит с главной трибуны Украины. И будет звучать до тех пор, пока не будет дан ответ на вопрос: кто сжег людей в Доме профсоюзов? И кто за все ответит?

«А это значит, что рано или поздно справедливость восторжествует», - уверен политический публицист Александр Зубченко.