Португалия считает необходимым расширение двустороннего сотрудничества с Украиной — Климкин

Встречу с экспертами, депутатами, представителями деловых кругов и неправительственных организаций Португалии, в ходе официального визита в Португальскую Республику, провел министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, во время встречи основное внимание было уделено ситуации на Донбассе в связи с российской агрессией, продолжение санкций против РФ, состоянию реформ в Украине, перспективе вступления Украины в ЕС, двусторонним отношениям между Украиной и Португалией.

Португальской стороной было подчеркнуто, что стабильность в Украине влияет определенным образом и на стабильность Европы.

Результат пошуку зображень за запитом "Збірна Португалії з футболу"Кроме этого, присутствующие согласились с необходимостью дальнейшего расширения двустороннего торгово-экономического, информационного и культурного взаимодействия между Украиной и Португалией

Одним из участников встречи, в частности, заместителем директора португальской компании «Ингралуб» Д.Силвой было отмечено, что, несмотря на сложную ситуацию в Украине, руководство компании приняло решение инвестировать в ее экономику и открыть завод по производству смазочных материалов. Министр отметил, что именно факты выхода на украинский рынок новых участников и инвесторов является мощным и ярким индикатором для деловых кругов в плане положительных изменений в экономике Украины и действенности реформ.