Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что Украина станет членом НАТО.

Йенс Столтенберг

Это стало возможно после того, как Украина определила 5 стратегических направлений дальнейшей работы с НАТО, пишут ukranews.

"Нужно сконцентрироваться на реформах. Это хорошо для Украины независимо от членства в НАТО, но это продвинет вас ближе к членству в НАТО", - сообщил Столтенберг.

Когда генсека спросили, не останется ли Украина "серой зоной" между Европой и РФ, он ответил, что Ураина является портнером. Столтенберг уточнил, что хоть и наша страна не является полноценным членом НАТО, альянс остается на стороне Украины и является ее сильным и мощным сотрудником.

Йенс Столтенберг и Владимир Зеленский

Напомним, что еще 31 октября, в Киеве на заседании Комиссии Украина – НАТО сделали важные заявления президент Украины Владимир Зеленский и генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Владимр Зеленский выдвинул интересное предложения рассмотреть возможность присоединения Украины к программе расширенных возможностей НАТО. Он видит это возможным, поскольку сейчас Украина является систематичным и результативным партнером НАТО и намерена впредь вносить свой вклад в безопасность в зоне ответственности альянса и за ее пределами.

Йенс Столтенберг и Владимир Зеленский

Столтенберг дал ответ, в котором заявил, что Украине важно сохранить курс на реформы для будущего членства в альянсе. Также он добавил, у НАТО нет сомнений в том, что у господина президента и всего государства есть "широкий народный мандат поддержки" для проведения данных изменений.

Также напомним, что Украине грозит открытое вторжение со стороны России. Однако по словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, у нашей страны есть поддержка со стороны НАТО, ведь сейчас сотрудничество на уровне военного руководства Генштаба ВСУ и Главного военного комитета НАТО достаточно активное.

Ранее Hyser писал о том, что раз Зеленский стоит навытяжку перед генсеком НАТО, то Юго-Восток уходит к Медведчуку.

Также Hyser писал о том, что Зеленскому устроили настоящий "коридор позора". Народ взбунтовался - такого президент Украине не ожидал.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски показала, как соблазнить весь мир простым однотонным нарядом: сногсшибательные фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили о вторжении России.

Подписывайтесь на наш Twitter