Минуло вот уже шесть дней с момента начала отвода войск в районе Золотого. И только сейчас журналистам позволили ознакомиться с ситуацией на данном участке, сообщается в сюжете ТСН.

Несколько десятков представителей СМИ поучаствовали в «экскурсии» по линии разведения войск, организованной штабом Операции Объединенных сил. Журналистам показали, как обстоит ситуации в самом населенном пункте, затем отвезли на позиции украинских защитников, как отметили в сюжете, показали лишь то, что хотели показать.

Штаб ООС дал небольшую пресс-конференцию, отчитавшись за прошедшие пять дней, поясняя что за это время были проведены все необходимые меры для отвода украинских военных частей, смена тактического месторасположения.

Журналисты имели возможность ознакомиться с тем как происходит обустройство военных на новых позициях. Блиндажи, окопы, противотанковые рвы, возводятся бетонные конструкции, в целом, все необходимые работы по укреплению и утеплению украинских позиций проводятся. Солдаты на вопросы журналистов, в свою очередь, отвечают весьма лаконично.

«Мы просто выполняем приказ. Мы военные. Нам сказали – мы отойдем. Нам сказали - мы подойдем. Это просто армия», - прокомментировал украинский военный с позывным «Учитель».

В свою очередь, в Золотом круглосуточное ведут патрулирование полицейские, как пешие, так и на автомобилях. К любой экстраординарной ситуации, по словам патрульных, они готовы. Также уверяют, что поддержка со стороны военных в любой момент готова прийти.

На улицах Золотого царит тишина. Местные жители с большой симпатией относятся к происходящему.

«Нам надо, чтобы вообще войска убрали, нам нужен мир» - комментирует местный житель.

За отведением войск наблюдает миссия ОБСЕ, которая уже верифицировала отведение войск украинской стороной. Следующий этап – разминирование территорий в серой зоне.

Напомним, ранее сообщалось о реальном положении дел в зоне разведения войск в Золотом.

Также, портал Hyser, публиковал обращение президента Владимира Зеленского. Главнокомандующий поздравил артиллеристов с их профессиональны праздником.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Бабушка нервно курит в сторонке: внучка Софии Ротару показала такое, от чего женщин бросает в краску, а мужчины начинают прятать глаза. Фото

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще