Для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк прилетел Президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщил в Twitter постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Президент Украины и госпожа Порошенко прибыли в Нью-Йорк на сессию ГА ООН. Визит начинается», – написал он.

Украинский гарант выступит во время общих дебатов 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и примет участие в Саммите Совета безопасности ООН и заседании высокого уровня, который будет посвящён проблеме беженцев и мигрантов.

Также запланировано проведение ряда двусторонних встреч президента Украины с лидерами Турции, Японии, Новой Зеландии, Аргентины, Катара и другими.

«Отдельное внимание во время визита будет уделено вопросам углубления отношений стратегического партнерства Украины с США. В этом контексте Петр Порошенко встретится с американским руководством, представителями ведущих деловых и политологических кругов страны», — говорится в сообщении на сайте главы государства.

Также Порошенко встретился с представителями украинской общины США.

«Во время встречи в Украинском институте Америки в Нью-Йорке затронули широкий круг вопросов. В частности, совместной работы по продлению и расширению санкций против агрессора, а также усиления обороноспособности Украины. В том, что за два года наше государство сумело восстановить Вооруженные Силы, является значительная заслуга украинцев Америки», — написал президент в своём Фейсбук.

snimok