Крымские татары отказались от выборов в Крыму — Порошенко

Крымские татары не пошли голосовать на выборы в Госдуму в оккупированном Российской Федерацией Крыму. Об этом рассказал Президент Украины Петр Порошенко.

 

«Сегодня мне звонил Рефат Чубаров, он сказал, что ни один крымский татарин не пошел на выборы в Крыму, которые сегодня проходили», — сообщил президент на встрече с украинской общиной в США в Нью-Йорке.

Как сообщалось, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей аннексированного Российской Федерацией Крыма бойкотировать проведение незаконных выборов в Госдуму РФ на территорию полуострова.

«Вопреки международному праву и предостережениям международных организаций, Российская Федерация намерена провести выборы в Государственную думу России и на территории оккупированного ею Крыма», — сказал Р.Чубаров в обращении к жителям Крыма.

Он пояснил, что бойкот выборов 18 сентября – это «мирная ненасильственная форма сопротивления российским оккупантам, доступна каждому и достойна каждого честного человека».

«Бойкот выборов 18 сентября – это наша поддержка политическим заключенным и их семьям. 18 сентября – ни одного честного человека на избирательных участках Крыма», — призвал Р.Чубаров.

Выборы в Госдуму РФ проходили 18 сентября.