Украине грозит открытое вторжение со стороны России. 

Однако как оказалось, на этот случай есть определенный план действий, который может помочь стране в этот трудный момент. Соответствующее заявления сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который отметил, что сейчас сотрудничество на уровне военного руководства Генштаба ВСУ и Главного военного комитета НАТО достаточно активное, пишет Главред

Украинцев предупредили о вторжении России

По его словам, задача этого объединения в том, чтобы как раз в точности спланировать все действия в случае проявления агрессии со стороны российских военных. Для данной цели был даже создан специальный штаб в Монсе, где и идет разработка подробного плана на случай любой враждебности. 

Стоит отметить, что министр иностранных дел уточнил, что украинские военные принимают во всем активное участие и служат непосредственно в Монсе. Главное задачей этих нескольких человек - передать всю доступную информацию для военного планирования действий Альянса в случае агрессии в любой точке мира. На данный момент приоритетом в этом вопросе является украинское направление. 

Вадим Пристайко

При этом, со своей стороны вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украина не получит прямую поддержку НАТО при проявлении открытой агрессии РФ. Тем не менее, Альянс все равно сделает все возможное, чтобы за короткое время подготовить Украину к возможной атаки.

Напомним, Зеленский добился вступления Украины в НАТО и уже сделал по этому поводу первое громкое заявление. 

Ранее портал писал, что Зеленскому устроили настоящий "коридор позора". Народ взбунтовался - такого президент Украине не ожидал.

Также было сообщения, что ВСУ освобождают Донбасс и уже стали известны первые подробности об диких потерях боевиков.

Подписывайтесь на наш Twitter