Российский оппозиционный блогер Слава Рабинович на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал новые внешнеполитические потуги администрации российского президента, санкции против своего народа, — об этом информируют СМИ.

Так, вчера, шестнадцатого сентября 2016, Египет получил от Франции второй вертолетоносец класса «Мистраль» — первый был передан еще в июне текущего года. Первоначально эти суда строились для продажи Российской Федерации, однако учитывая преступное поведение последней, оккупация Крыма и война на Донбассе, Франция разорвала договор поставки. По словам Рабиновича, в искривленном мире Путина, Шойгу, Лаврова и Захаровой, все всегда шито белыми нитками и причины не соотносятся с последствиями. Так как само рефлексия у этих субъектов отсутствует, любые действия иностранных политиков им кажутся агрессией и сговором, а не ответственностью. Именно поэтому и реакции у Кремля неадекватные.

Как отмечает блогер, в тот же день, шестнадцатого сентября 2016, российская сторона сообщила о запрете ввоза на ее территорию овощей и фруктов из Египта. То есть, опять ввела санкции против своего народа, на этот разизза «Мистралей». Этот факт будет задокументирован и выступит, как обстоятельство, отягчающее ответственность. И суд над Путиным и его сторонникамидело времени, — подытожил блогер.