Британия совершит первую экстрадицию по запросу Украины

Из Великобритании в ближайшие несколько недель будет экстрадирован украинец, которого Генеральная прокуратура Украины подозревает в совершении преступления.

Об этом заявил в интервью журналистам заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Могу сказать, что на протяжении ближайших нескольких недель мы ожидаем экстрадицию в Украину одного из наших граждан, которого мы подозреваем в совершении преступления. Это будет первым прецедентом экстрадиции нашего соотечественника из туманного Альбиона», — сказал Енин.

Он не уточнил ни имени подозреваемого, ни дела, в котором тот фигурирует.

При этом Евгений Енин отметил, что это создаст правовой прецедент для дальнейшей экстрадиции народного депутата Александра Онищенко.

«Зная то, что Великобритания является страной прецедентного права, этот случай, безусловно, послужит в пользу того, чтобы выдать нам также и Александра Онищенко. Не хотел бы называть конкретное имя, это тайна следствия. Как только его экстрадируют, мы дадим комментарии», — сказал заместитель руководителя ГПУ.

Как сообщалось ранее, панамский суд 25 августа арестовал экс-главу Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива.