Россияне способны забыть о президенте Владимире Путине уже через два месяца без пропаганды на экранах телевизоров с его прямым участием.

Такое мнение высказал профессор Государственного университета Илии (Грузия), основатель и директор московского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

По его словам, сокращение расходов на пропаганду – плохой сигнал для сторонников «русского мира», ведь, так и начинается упадок любой диктатуры.

«История всех диктатур начиналась с пропаганды и заканчивалась с сокращением ее финансирования. Россия вряд ли будет исключением: достаточно месяц-два не показывать на телеэкранах Путина и его, и без того, туманный рейтинг упадет до нескольких процентов», — сообщил Панфилов в интервью журналистам.

По мнению профессора, за падением рейтинга Путина последуют страшные последствия: разочарованные граждане могут поступить не совсем мягко по отношению к нынешней власти.

«Конечно, сейчас трудно предсказать последствия сокращения финансирования пропаганды, но абсолютно точно – процесс свертывания путинской диктатуры очевиден», — резюмировал Панфилов.

Напомним, ранее  сообщалось, что крымских татар силой загоняют на выборы.