США должны предоставить оборонительное оружие Украине — эксперт

Украина остро нуждается в оборонительном оружии. Украине нужно предоставить оборонительное оружие. Об этом заявил на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии экс-министр обороны США и экс-директор ЦРУ Леон Панетта, передают СМИ.

Разговаривать с Путиным можно только с позиции силы, подчеркнул он.

«Путин говорил Бушу, что считает Украину частью России, и он постарается заполучить Украину. Украине нужно усиливаться, укреплять правительство, экономику, а также усиливать армию. Надеюсь, США и НАТО помогают ей в этом. Я бы также предоставил Украине оборонительное оружие, чтобы дать России четкий сигнал – за атаки на Украину придется платить», – сказало Панетта.

Он объяснил, что президент страны-агрессора, как бывший агент КГБ, очень подозрительно относится к США (и это взаимно). Для Путина распад СССР – самая большая геополитическая катастрофа, о чем он неоднократно говорил. Поэтому все его действия направлены на восстановление влияния, которое было у СССР. Для этого Путин использует и кибертехнологии, поскольку это оружие будущего.

Он назвал три условия успешного противостояния России. Во-первых, сильная армия, во-вторых, сильная дипломатия. «Я очень уважаю Джона Керри, но он часто ведет переговоры без достаточного «плеча», – сказал бывший министр обороны США. Третье условие – сильный альянс государств по всему миру.