Путин хочет помочь Украине урегулировать кризис

Москва готова делать все для урегулирования кризиса в Украине, если этого захотят в Киеве, отметил президент Российской Федерации.

Россия готова выступить посредником стабилизации ситуации в Украине и гарантом возможных договоренностей, если такую же готовность продемонстрируют в Киеве, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Что мы можем сделать – это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей», – сказал Путин.

«Вот это мы можем, хотим и будем делать, если этого хотят наши партнеры в Киеве», – подчеркнул президент Российской Федерации.

«Я уже говорил, мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, разрешению кризиса, который возник в Украине», – добавил Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что «другого варианта решения проблемы Донбасса, кроме как «нормандский формат», нет, Российская Федерация будет его поддерживать, но переговоры ради переговоров никому не нужны».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что в ближайшее время может вновь состояться встреча в «нормандском формате», однако отказалась назвать даты.

Ранее сообщалось, что российские политические лидеры продолжают настаивать на том, что вопрос принадлежности Крыма является закрытым, а глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявляет, что никаких правовых оснований не признавать Крым российским в западных государств нет.