Многие активные пользователи соцсетей, интересующиеся политикой, неоднократно критиковали работу президентских фотографов и его, иногда нелепые снимки, которые публикуют на официальном сайте главы государства.

Так случилось и в этот раз: соцсети буквально взорвала фотография с официальной встречи президента Украины Владимира Зеленского с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Україна та НАТО продовжать спільне зміцнення безпеки і стабільності у Чорноморському регіоні, наголошує Президент Володимир Зеленський. Детальніше: http://bit.ly/2JCii7Y

Posted by Офіс Президента України on Thursday, October 31, 2019

На снимке запечатлено, как генсек НАТО сидит за столом (оказывается, он заполнял книгу Почетных гостей), а президент Зеленский стоит рядом. Понятное дело, что такой модели поведения требует официальный протокол. Однако поза и выражение лица Зеленского такие, что над ним начали смеяться в интернете.

Более того, интернет-издание «Страна» даже объявило конкурс на лучшую и смешную подпись к данному снимку.

Как выяснилось, шутить в Украине может не только студия «95 квартал» - креативные украинцы предложили сотни вариантов очень дерзких, смешных подписей.

В частности, кто-то сравнивал Зеленского с официантом, который интересовался, чего изволит барин, другие вспомнили его юмористическое прошлое и подписали фото: «А хотите, я вам на рояли сыграю?!», но больше всего, конечно же, пользователи уделили внимание теме «лоха». Напомним, что во время недавней поездки в поселок Золотое Луганской области Владимир Зеленский вступил в конфликт с добровольцами, которые не поддерживают идею разведения войск. Во время спора, Зеленский на эмоциях сказал: «Мне 42-го, я президент, а не лох». Это выражение уже стало мемом и в ситуации со Столтенбергом, ее не могли не вспомнить:

«Так вы говорите, что вам 42 и вы не лох? Записываю», «Я президент Украины, но для вас просто лох», - пишут комментаторы «Страны».

Как сообщалось ранее, украинские добровольцы, которые находятся в Золотом говорят, что на самом деле никакого отвода войск еще нет. Кроме того, они уверяют, что боевики регулярно обстреливают позиции украинских военнослужащих, а представители миссии ОБСЕ этого не замечают.

Кроме того, портал Hyser публиковал неутихающие в сети бурные обсуждения поездки президента Украины Владимира Зеленского в Луганскую область. В частности, в поселок Золотое. Изначально, большую часть украинцев возмутила манера общения Зеленского с добровольцами, которые с 2014 года защищают Украину на Востоке, а сейчас протестуют против разведения войск.