Россия продолжает активно участвовать в жизни Донбасса.

Таким образом появилась информация, что на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей был отправлен огромный "гумконвой", который в общей сложности имел примерно 550 тонн груза. Соответствующее сообщения сделали росСМИ, пишет РБК-Украина. 

Россия отправила на Донбасс секретные караваны

Уточняется, что данная 89-я так сказать "гуманитарная колонна" осуществила доставку на Донбасс свыше 550 тонн детских продуктовых наборов, в составе которых числились молочные смеси и детские консервы.

Между тем, недавно, а именно 25 октября уже велось обсуждения на эту тему и тогда представитель украинского МИД Екатерина Зеленко заявила, что подобные действия Российской Федерации нужно расценивать, как нарушения международного права. В то время, гуманитарный конвой РФ тоже незаконно пересек украинскую границу и отправился в направлении оккупированной территории Донбасса.

Россия продолжает незаконно пересекать украинскую границу

Министерство иностранных дел Украины незамедлительно отреагировали на это и создали на этот счет специальную ноту протеста, в которой попросили международное сообщество отреагировать на все происходящее должным образом. 

К слову, РФ не впервые нарушает договоренности. Ведь есть информация, что в то время, когда идет разведения войск в Золотом, Россия почему-то направляет на Донбасс бойцов из отделения особого назначения и как говорится "казачьих формирований" для замены и усиления оккупационных войск. 

Напомним, Зеленский добился вступления Украины в НАТО и уже сделано первое громкое заявление по этому поводу. 

Ранее портал писал, что граница перекрыта и из-за этого люди в панике! Под Ужгородом образовался затор из тысячи машин. 

Также было сообщения, что эксперты пояснили, что означает «желтый режим» на Донбассе, а в частности, что это такое и что разрешили делать военным.

Подписывайтесь на наш Twitter