В Организации Объединённых Наций уверены в том, что украинское правительство должно материально компенсировать ущерб пострадавшим в следствие военного конфликта на территории Донбасса. Об этом сообщает издание «Страна».

О том, что Украина должна выместить ущерб пострадавшим заявила глава мониторинговой миссии ассамблеи по правам человека Матильда Богнер. Женщина считает, что за сложившуюся ситуацию правительство Украины несет ответственность за всех, кто пострадал от конфликта двух стран. Поэтому главная задача нового правительства молодой страны «компенсировать или устранить этот ущерб".

Также Матильда Богнер отметила, что, в случае, если государство берет на себя помочь жертвам конфликта, это не значит, что Украина ответственна за возникновение конфликта, из-за которого пострадало населения Донбасса.

Глава мониторинговой миссии ООН также сообщила, что рада видеть украинское правительство, которое готово оказать помощь на потребности людей в Украине, так и на оккупированных врагом территориях.

Также Богнер считает, что Организация Объединённых наций должна увидеть, эффективное расследование дела, связанного с Майданом в Одессе.

Напомним, что в сети смеются из команды Зеленского, которая выдала нелепый факт связанный с интернетом в стране. Пользователи интернета считают, что с таким подходом можно говорить, что в Украине не было веками интернета, а команда Зе пришла и решила этот вопрос.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что депутат извинился перед Зеленским и женой из-за девочек по вызову.

Также портал писал, как проходит спецоперация по освобождению Донбаса.

Зеленский созвонился с Путиным три раза. К срочной встрече уже готов.