В пресс-центре Операции объединенных сил сообщили об обстрелах украинских позиций 30 октября, на следующий день после начала отвода войск из Золотого.

Согласно опубликованной информации боевики и российские наемники 9 раз нарушили режим «тишины». Традиционно применялось запрещенное «Минском» оружие: минометы 82 мм калибра, различные гранатомёты, пулемёты и другое крупнокалиберное стрелковое оружие. Также известно, что были задействованы вражеские снайперы. Обстрелы фиксировались в течении всего дня на различных участках фронта.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» прозвучало три обстрела: один раз возле Красногоровки, и дважды у Водяного в Приазовье.

Больше всего пришлось на долю оперативно-тактической группы «Север», украинские позиции шесть раз обстреливались. Из минометов «палили» по Крымскому, Зайцево, из стрелкового оружия – вблизи Луганского, и гранатомётов - возле Пивденного.

Пострадавших в ходе обстрелов среди мирного населения и военных ООС – нет.

Также, в опубликованном посте ООС в Facebook, говориться о процессе разведения войск.

«Вторые сутки продолжается процесс отведения войск и оружия с двух сторон (зеркальное) на участке №2 в районе населенного пункта Золоте-4 Луганской области» - сообщает пресс-центр.

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 30.10.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, October 30, 2019

Напомним, ранее начался отвод войск в Золотом. В знак готовности сторон, были выпущены сигнальные ракеты. За процессом следит международная наблюдательная миссия ОБСЕ. Процесс начался вопреки нарушениям со стороны противника.

Также, в Минске трёхсторонняя контактная группа, 29 октября, договорилась о дате начала разведения войск в Петровском. Но на данный момент она не оглашается.

Кроме того, портал Hyser сообщал о скандале, который произошел во время посещения Золотого президентом Украины. Владимир Зеленский повздорил с одним из добровольцев. Видео разлетелось в сети. Многие политики, эксперты, журналисты сразу взялись оценивать слова президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще