Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александра Корниенко заявил, что партия готова голосовать в Верховной Раде за лишение неприкосновенности народного депутата из фракции "За будущее" Ярослава Дубневича.

Депутат из фракции За будущее Ярослав Дубневич.

Корниенко отметил, если прокуратора будет просить снятия неприкосновенности с Дубневича, то большинство депутатов проголосуют. Об этом пишет Укринформ

В среду, 30 октября, пройдет заседание комитета, на котором рассмотрят представление генпрокурора. На заседание комитета приглашены Рябошапка и Дубневич. 

Известно, что 17 октября Рябошапка направил в Раду представление, по которому нардепы должны дать согласие на привлечение Дубневича к уголовной ответственности. Позже Рябошапка сообщил, что на этапе регистрации в Верховной Раде сейчас находится три представления в адрес народного депутата Ярослава Дубневича.

Рябошапка также подал в НАБУ и САП заявления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Ярослава Дубневича. Причина – обвинения в присвоении 93 миллионов гривен ПАО "Укрзализныця".

Депутат из фракции За будущее Ярослав Дубневич.

В свою очередь сам Дубневич заявлял, что 17 и 18 октября был в Раде, но не получал копии представления генпрокурора на привлечение его к уголовной ответственности.

Более того, чиновник отвергает все подозрения и обвинения и считает это политическим заказом.

Справка:

По предварительным данным следствия, братья Дубневичи в течение 2013-2018 годов незаконно получили более 2 миллиардов гривен дохода. Расследование против них НАБУ проводит с июля 2018 года.

Отметим, правоохранители 29 октября начали обыски в частном доме бывшего народного депутата Богдана Дубневича, брата Ярослава Дубневича, в селе Зубра под Львовом.

Популярные статьи сейчас

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Скандальная Лолита на детекторе лжи рассказала всю правду об отношениях с экс-супругом

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Показать еще

В НАБУ уточнили, что обыски связаны с отмыванием денег и неуплатой налогов "действующим и бывшим народными депутатами".

Ранее Нyser информировали, что 25 октября, президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан закон, согласно которому прекращаются выплаты депутатам в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний парламента или заседаний комитетов.

Напоминаем, на одном из заседаний серьезно повздорили нардепы от "Слуги народа" и "Европейской солидарности". Парламентарии пытались доказать друг другу, кто из них больший патриот.

Также, в Верховной Раде Украины фракция "Слуга народа" выступила с заявлением о защите граждан Украины после высказывания нардепа от ЕС Софии Фединой.

Подписывайтесь на наш Twitter.