Россия запустила баллистическую ракету с АПЛ "Князь Владимир".

Баллистическая ракета России

Испытательный пуск впервые был произведен  с новейшего стратегического ракетоносца "Князь Владимир" проекта "Борей-А". Об этом пишет издание Униан. Чтобы посмотреть видео, проскролльте новость до конца.

Пуск проводился из подводного положения в акватории Белого моря по полигону "Кура" на Камчатке. 

Минобороны РФ отчиталось о ракетных стрельбах, в которых атомная подводная лодка "Князь Владимир" впервые запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Булава".

Отмечается, что пуск был выполнен из подводного положения в акватории Белого моря по полигону "Кура" на Камчатке. Учебно-боевые блоки ракеты достигли своих целей в установленное время.

АПЛ стратегического назначения "Князь Владимир" спущена на воду в 2017 году и сейчас проходит испытания. Она является первым судном проекта 955А "Борей-А". Корабль несет 16 МБР "Булава", способных нести ядерное оружие.

Ранее мы писали о том, что в Одессу с дружественным визитом прибыли корабли четырех стран НАТО.

В Министерстве обороны сообщается, что к причалу Одесского морского вокзала пришвартовались минные тральщики: испанский ESPS "Sella", румынский "Ros Lupu Dinescu", болгарский BGS "Shkval" и итальянский ITS "Numana".

Сообщается, что эти корабли будут патрулировать в Средиземном море в составе 2-й постоянной противоминной группы НАТО "SNMCMG2".

Группа кораблей будет находиться в Одессе до 4 ноября. Ожидается, что 30 ноября в город прибудет генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, который навестит корабли и проведет несколько встреч с украинскими политиками и военными.

Напомним, боевики начали мощные обстрелы ВСУ

Как сообщал Hyser, на Донбасс с территории РФ завозят колоны техники.

Популярные статьи сейчас

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Показать еще

Также Hyser писал, что Россия сделала громкое заявление по Донбассу.