В Золотом Луганской области в 12:00 началось зеркальное разведение сил.

Разведение сил в Золотом

Об этом сообщается в пресс-центре операции Объединенных сил.

«Сегодня, 29 октября 2019 года, в 12.00 начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области», - сказано в сообщении.

Причиной разведения войск стало соблюдение режима тишины в течение последней недели.

По их словам, представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Украинской стороной будут приняты все необходимые меры. Отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений на определенном участке. А власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания, так как все мероприятия проводятся с одной целью - безопасность на указанных участках разведения, сохранение жизни и здоровья мирных жителей и военнослужащих.

В завершении сообщения отметили, что обстрел, который произошел намедни, состоялся не в зоне разведения сил и средств.

Подобную информацию о разведении войск также распространяют информационные ресурсы террористической организации "ЛНР". Они заявили об отводе наемников РФ на данном участке, сообщив, что с обеих сторон "запустили белые сигнальные ракеты в подтверждение готовности к началу разведения, а затем были запущены зеленые ракеты, сигнализирующие о начале возобновления разведения сил и средств".

Эту информацию подтвердил глава МИД Украины Пристайко: «До самой встречи в Нормандском формате будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня».

Напомним, Зеленский созвонился с Путиным три раза. К срочной встрече уже готов.

Как сообщал Hyser, в Золотом обстреляли воинов, с которыми поругался Зеленский.

Также Hyser писал, что Андрей Пальчевский предостерег Владимира Зеленского.