Нардепы из партии «слуга народа» заблокировали трибуну в ВР  потребовали наказать их коллегу - депутата "Европейской солидарности" Софию Федину - за государственную измену.

Верховная Рада

Депутаты считают, что в этой ситуации должны общими усилиями разобраться ВР, правоохранители и общество.

Во фракции "Слуга народа" подчеркивают необходимость разобраться с ситуацией относительно высказываний в адрес президента.

Так, к трибуне в сессионном зале Верховной Рады вышел депутат от фракции "СН" Никита Потураев в сопровождении всех присутствующих депутатов фракции.

Говоря о ситуации, которая произошла на днях касательно высказываний в адрес президента, Потураев заметил, что в сегодняшнем выступлении депутата от "Европейской солидарности", экс-президента Украины Петра Порошенко не было ни слова о неприемлемости той ситуации.

Он отметил, что с этой ситуацией должен разобраться парламент наряду с правоохранительными органами и обществом.

Как мы писали ранее, 28 октября на секретном заседании парламентской фракции партии "Слуга народа" в Киеве Владимир Зеленский присутствовал всего 40 минут. Это вызвало бурю негодования.

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Показать еще

Отмечается, что во время встречи Зеленский обругал нардепов за плохую дисциплину. Однако, депутаты не стали молчать и в ответ задали "нескольких жестких вопросов".

По словам анонимного источника, изначально Зеленский ругал за опоздания.

Главной же темой встречи стал недавний громкий скандал с финансовым комитетом.

"Вопросы прозвучали от депутатов Александра Дубинского и Ольги Василевской. Президент вновь напомнил им о требовании пройти тест на полиграфе. Звучало это в риторике так: "Пусть все наши враги выкусят эту историю в итоге". Могу сказать, что все это переросло в настоящую ругань. И члены комитета, заочно обвиненные в том, что взяли деньги, теперь готовы идти к руководству парламента и просить отставки главы финкомитета, нардепа Гетьманцева. Эти депутаты настроены категорично и непримиримо", – заверил тайный собеседник.

Напомним, Зеленский записал мощное видео, от которого мурашки по коже.

Также Hyser писал, что Зеленский срочно собирает депутатов на секретное заседание.