В Верховной Раде Украины фракция "Слуга народа" выступила с заявлением о защите граждан Украины после высказывания нардепа от ЕС Софии Фединой.

Верховная Рада Украины

Ранее слова Фединой были напрвалены в адрес президента Зеленского, посетившего Золотое, пишет Апостроф.

Так, во вторник, во время заседания парламента 29 октября все депутаты фракции "Слуга народа" вышли к трибуне и призвали Раду, полицию и общество разобраться в ситуации.

Федина сделала заявление 26 октября. Она записала видеообращение совместно с волонтеркой Марусей Звиробий в одном из львовских кафе, в котором раскритиковала то, как общался Зеленский с добровольцами в Золотом, а в конце добавила, что "там ненароком может взорваться граната, там бывают обстрелы"...

Ну а тем временем министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что процесс разведения сил и средств в Золотом уже стартовал. Об этом он сообщил журналистам в Мариуполе. 

По словам министра, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вадим Пристайко

Стоит отметить, что разведение сил в Петровском и Золотом условие для проведения саммита "нормандской четверки".

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как правильно соблазнять мужчин: вот это позы (фото)

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Софию Ротару не хотят видеть в России: Ангелина Вовк даже сорвалась на легенду

Показать еще

Также по словам министра, после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.

Всего в ООС выделяют около 30 населенных пунктов, где должны провести разведения. Сам процесс отвода будет занимать 30 суток и начнется, когда в течение 7 дней будет сохраняться режим тишины.

Президент Зеленский в Золотом

Ранее Нyser информировал, что в Золотом состоялся обстрел позиции, где на данный момент находятся представители Нацкорпуса, которые именуют себя добровольцами.

Напоминаем, стало известно, что ветераны-добровольцы оставили населенный пункт Золотое-4 в зоне разведения сил на Донбассе и забрали оттуда легальное оружие в сопровождении полицейских.

Также, в рядах "ДНР" обнаружили неизлечимое и смертельное заболевание – СПИД. 

Подписывайтесь на наш Twitter