В Золотом состоялся обстрел позиции, где на данный момент находятся представители Нацкорпуса, которые именуют себя добровольцами. Недавно между ними произошла словесная перепалка.

Обстрелы в Золотом

Об этом сообщает заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев пишет 24tv.

По его словам, они в прямом эфире общались с бойцом Нацкорпуса Денисом Янтарем и вынуждены были прервать общение. Позже Янтарь рассказал, что по ним ведут прицельный обстрел из стрелкового оружия – сильнейший за последнее время.

Денис отметил, что это не очень страшно. В то же время он отметил факт, что стреляют именно по ним, - подчеркнул Муждабаев.

Также в телеграмм-канале он опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что в момент обстрела бойцы спрятались в укрытии и в дальнейшем остаются в Золотом. В ролике также были слышны обстрелы. Кто их производил – неизвестно. В результате обстрела никто не пострадал.

По словам Янтаря, какого-то страшного обстрела не было.

«Просто обстрел этот был прицельным и производился по тем местам, где мы находились».

По информации пресс-центра Объединенных сил, обстрелы Золотого происходили в течение последних двух суток: 26 октября оккупанты били из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а 27 – обстреливали за пределами участка разведения из противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

После резонансного спора с Владимиром Зеленским ветераны-добровольцы заявили, что президент якобы отдал приказ их оттуда выкинуть. Денис Янтарь рассказал, что ночь прошла спокойно, но по его словам, украинская власть подготовила новый план.

Утром 28 октября в Золотое прибыли 18 вооруженных представителей полиции и Военной службы правопорядка. В частности они проверили дом, где поселились бойцы-добровольцы. Впоследствии последние заявили, что правоохранители прибыли их выгонять.

А вот заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заверил, что полиция никого выселять не собирается. Также он отметил, что прибытие вооруженных правоохранителей является необходимой мерой и нормальной практикой, поскольку зона в районе Золотого опасна.

Напомним, Зеленский внезапно заявил об окончании войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Также Hyser писал, что Зеленский записал мощное видео.