В Золотом состоялся обстрел позиции, где на данный момент находятся представители Нацкорпуса, которые именуют себя добровольцами. Недавно между ними произошла словесная перепалка.

Обстрелы в Золотом

Об этом сообщает заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев пишет 24tv.

По его словам, они в прямом эфире общались с бойцом Нацкорпуса Денисом Янтарем и вынуждены были прервать общение. Позже Янтарь рассказал, что по ним ведут прицельный обстрел из стрелкового оружия – сильнейший за последнее время.

Денис отметил, что это не очень страшно. В то же время он отметил факт, что стреляют именно по ним, - подчеркнул Муждабаев.

Также в телеграмм-канале он опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что в момент обстрела бойцы спрятались в укрытии и в дальнейшем остаются в Золотом. В ролике также были слышны обстрелы. Кто их производил – неизвестно. В результате обстрела никто не пострадал.

По словам Янтаря, какого-то страшного обстрела не было.

«Просто обстрел этот был прицельным и производился по тем местам, где мы находились».

По информации пресс-центра Объединенных сил, обстрелы Золотого происходили в течение последних двух суток: 26 октября оккупанты били из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а 27 – обстреливали за пределами участка разведения из противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

После резонансного спора с Владимиром Зеленским ветераны-добровольцы заявили, что президент якобы отдал приказ их оттуда выкинуть. Денис Янтарь рассказал, что ночь прошла спокойно, но по его словам, украинская власть подготовила новый план.

Утром 28 октября в Золотое прибыли 18 вооруженных представителей полиции и Военной службы правопорядка. В частности они проверили дом, где поселились бойцы-добровольцы. Впоследствии последние заявили, что правоохранители прибыли их выгонять.

А вот заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заверил, что полиция никого выселять не собирается. Также он отметил, что прибытие вооруженных правоохранителей является необходимой мерой и нормальной практикой, поскольку зона в районе Золотого опасна.

Напомним, Зеленский внезапно заявил об окончании войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия: украинцам рассказали, как уйти на заслуженных отдых раньше, чем это прописано в КЗоТе

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Доллар достиг заоблачной отметки: возле обменников возник ажиотаж. Самое время паниковать

Показать еще

Также Hyser писал, что Зеленский записал мощное видео.