Как известно, в понедельник вечером, 28 октября, в Киеве состоялось секретное заседание парламентской фракции партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа". Сам гарант на встрече поприсутствовал лишь первые 40 минут. И то, по данным украинских СМИ, они ознаменовались скандалом.

Отмечается, что во время встречи Зеленский обругал нардепов за плохую дисциплину. Однако, депутаты не стали молчать и в ответ задали "нескольких жестких вопросов". Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники.

Так по словам анонимного источника, изначально Зеленский ругал за опоздания.

"В начале "спича" президента была "теплая ванна", он рассказывал нам о своей поездке в Золотое. Но затем президенту были заданы нескольких жестких вопросов от самих депутатов", – поделился подробностями источник.

Главной же темой встречи стал недавний громкий скандал с финансовым комитетом.

"Вопросы прозвучали от депутатов Александра Дубинского и Ольги Василевской. Президент вновь напомнил им о требовании пройти тест на полиграфе. Звучало это в риторике так: "Пусть все наши враги выкусят эту историю в итоге". Могу сказать, что все это переросло в настоящую ругань. И члены комитета, заочно обвиненные в том, что взяли деньги, теперь готовы идти к руководству парламента и просить отставки главы финкомитета, нардепа Гетьманцева. Эти депутаты настроены категорично и непримиримо", – заверил тайный собеседник.

От депутата Максима Бужанского прозвучал вопрос касательно скандала с экс-руководителем Правого сектора Сергеем Стерненко – и о том, какую роль в нем играет генпрокурор Рябошапка.

Потом Зеленский уехал, а его место занял Трофимов. На повестку дня вылезли "вопросы региональной политики и назначения глав РГА, ведь мажоритарщики повсеместно бунтуют против".

А замфракции Евгения Кравчук у себя в Facebook так резюмировала итоги встречи:

Ранее Нyser информировали, что Зеленский внес изменения в список должностей глав военных формирований и правоохранительных органов, кандидатуры для назначения на которые теперь будут согласовываться только с ним. И список этот довольно обширный. 

Напоминаем, 25 октября, президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан закон, согласно которому прекращаются выплаты депутатам в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний парламента или заседаний комитетов.

Популярные статьи сейчас

Еще по 2400 гривен: украинцев оповестили о новых пенсиях. Сколько получим и когда

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

Гробят сосуды и нарушают работу сердца: медик назвал каши, которые мы зря считаем полезными

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Показать еще

Также, в политсиле Владимира Зеленского Слуга народа уже делают прогноз на досрочный роспуск Верховной Рады и отставки Кабинета министров.

Подписывайтесь на наш Twitter.