Добровольцы «Национального корпуса», которые на повышенных тонах в минувших выходных поговорили с президентом Украины Владимиром Зеленским, до сих пор находятся в Золотом (Луганская область), и у них достаточно оружия, чтобы защитить территорию в случае попыток захвата хоть одного сантиметра украинской земли со стороны врага.

Информация полиции относительно того, что копам удалось едва ли не полностью разоружить, не соответствует действительности. Об этом журналистам телеканала НАШ рассказал лидер николаевского «Нацкорпуса» Денис Янтарь.

«Наше оружие у наших людей остается. Если нужно, то мы с ним на позиции в Золотом можем вернуться», - заявил Янтарь.

Также представитель Нацкорпуса прокомментировал сегодняшний визит полицейских к дому, где в Золотом живут добровольцы. По словам ветерана АТО, около 20 сотрудников полиции с автоматическим оружием прибыли к их дому. Ветераны первые вышли к копам и поинтересовались, с какой целью они находятся возле помещения. По словам Янтаря, полицейские сказали, что приехали проверить автомобиль, который показался им подозрительным.

При этом ветеран АТО акцентировал внимание, что автомобиль принадлежит журналистам, которые остались на ночь с военными, чтобы лично посмотреть, что будет происходить:

«Это выглядит, как минимум странно, потому что таких машин очень много, которые просто стоят припаркованы», - сказал Денис Янтарь.

Также он сообщил, что полиция в дом к добровольцам не входила, их личные вещи не проверяли и пока никаких претензий к военнослужащим не имеет.

Напомним, что визит президента Владимира Зеленского на Луганщину, в село Золотое, где должно состояться разведение войск, закончился скандалом. Зеленский встретился с ветеранами-добровольцами, которые протестуют против капитуляции. В частности, Зеленский хамил военным, требовал сдать оружие и отправлял в армию парня, который с 18 лет защищает Украину.

Кроме того, Андрей Пальчевский обратился к президенту Владимиру Зеленскому, в связи сложившейся ситуации в Золотом. В частности, Пальчевский заявил, что Зеленскому – особенно в статусе президента – стоит помнить, что «к солдату стоит обращаться на «Вы».

Как сообщал портал Hyser, нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина и волонтер Маруся Звиробий позволили себе неоднозначное высказывание в адрес президента Украины. В партии «Слуга народа» оперативно отреагировали на эти комментарии и обратились к правоохранительным органам.