Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что президент Зеленский может превратиться в маленького диктатора, если и далее будет пытаться уничтожить свободу слова в Украине.

Об этом народный депутат Украины IX созыва сообщил в эфире телеканала NewsOne.

По словам Виктора Медведчука, множество евродепутатов знают и говорят о том, что команда президента Украины во главе с Зеленским пытаются уничтожить свободу слова в стране, путём зачистки невыгодных им независимых телеканалов.

"Хочу акцентировать внимание, что в этом интервью речь идет о вице-президенте Комитета ассоциации Евросоюз-Украина, что очень важно. Более того, речь идет о словах, комментариях и высказываниях человека, который знаком с ситуацией в Украине. Потому что, будучи депутатом Бундестага, а это в Германии, в данном случае вице-президент, на которого вы ссылаетесь, хорошо знает ситуацию в стране и в предыдущие годы. И когда она делает такие оценки, и по поводу господина Богдана, которые является вполне объективными, который вмешивался, по данным СМИ, в деятельность судебной власти, когда рассматривались вопросы СМИ, в том числе вашего канала. Когда она говорит по поводу команды Зеленского. И дает характеристику господину Зеленскому, что он постепенно может превратиться в маленького диктатора. Как можно спорить с этими словами, если мы знаем его политику", - рассказал политик.

Медведчук также акцентировал особое внимание на том, что президент Зеленский врал во время пресс-марафона, когда говорил, что не знает о давлении на свободу слова и создания ВСК по вопросу телеканала NEWSONE, 112 Украина и ZIK.

"ВСК инициировали депутаты от Слуги народа. И именно они создают всевозможные ресурсы для уничтожения этих каналов. Естественно, это все анализируют, в том числе, в Евросоюзе. Хочу напомнить, что для нашей власти, ее представителей, главным партнером является Евросоюз…", - добавил нардеп.

Резюмируя, Виктор Медведчук сообщил, что тема уничтожения свободы слова в Украине активно дискутируется на всех площадках Европарламента.

"И это сигнал господину Зеленскому, господину Богдану, судебной власти, это сигнал тем организациям, которые сегодня постоянно пытаются атаковать и в угоду власти уничтожать независимые СМИ, что этот вопрос уже стоит на повестке дня Европарламента", - подытожил он.

Напомним, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что именно президент Зеленский и глава его Офиса Андрей Богдан стоят за зачисткой независимых демократичных телеканалов в Украине.