Украинский президент Владимир Зеленский должен добиться выполнения приказов со стороны добровольцев в Донецкой области.

Владимир Путин

Именно так сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РБК-Украина.

В российских СМИ говорится о том, что Кремль внимательно следил за визитом Зеленского в Золотое, что на Луганщине.

"Некоторые диалоги, которые имели место, во весь рост высветили те проблемы, которые есть, показали первоисточник этих проблем… По мере того, как президент Украины заставит такие подразделения выполнять собственные приказы, тогда уже можно говорить о подготовке к разведению, что в свою очередь является важной составной частью подготовки к проведению саммита (в нормандском формате, - прим. Ред.)", - заявил Песков.

Дмитрий Песков

В свою очередь Дмитрий Ярош обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому со своей страницы Фейсбук, опубликовав длинный пост. Он считает, что президент не имел никакого права "наезжать" на добровольцев, уточнив, что добровольцев поддерживают украинцы.

"Во-первых, батальоны добровольцев, поддерживает и сегодня вся Украина. Иначе, мы не смогли бы быть фактором в этой войне. Мы уже сейчас можем поднять десятки тысяч украинцев в защиту государства в течение короткого времени...", - отметил Ярош.

Пост в Фейсбук Дмитрия Яроша

"Во-вторых, мотивация и обучение добровольцев находится на высоком уровне. А, главное, мы не боимся погибнуть за Украину. В-третьих, мы, добровольцы, выступаем за национальное единство. Поэтому не желаем вести борьбу внутри государства до тех пор, пока существующая временная власть не перейдет границ. Надеюсь на здравый смысл президента, которому "сорок второй год и он - не лох" ... Это - цитата из Золотого-4" - подчеркнул экс-нардеп.

Дмитрий Ярош

Популярные статьи сейчас

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Дмитрий Ярош призвал Зеленского не "наезжать" на добровольцев и подыгрывать президенту РФ Путину, иначе по словам политика "будет плохо всем...".

Ранее Hyser писал, что в Сети появилось открытое обращение представителей общетвенности к президенту Украины Владимиру Зеленскому о недопущении капитуляции.

Также Hyser сообщал, что Зеленский получил публичную угрозу. Жизнь гаранта в опасности. 

Напомним, что Зеленский срочно собирает депутатов на секретное заседание.

Подписывайтесь на наш Twitter