Правительство Украины расширило возможности закупки электромобилей государственными органами.

Кабмин пересадит чиновников на электрокары

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды, пишет ubr.

В сообщении сказано, что электромобили одобрил Кабмин не только со стороны экологичности, но и со стороны экономичности.

Что касается вопросов окружающей среды, то можно смело сказать, что новые автопарки электрокаров способствуют уменьшению вредных выбросов и повышению энергетической безопасности страны.

Таким образом, Кабмин внес изменения в два постановления, в которых идет речь о расширении возможностей использования электромобилей и гибридных авто для госорганов, учреждений и организаций.

Электрокары

Каждое министерство может купить авто в пределах определенной суммы и количеств. Министерствам выделили на это 1,2 миллионов гривен, а для центральных органов исполнительной власти - 900 тысяч гривен. Однако существует ограничение по количеству электрокаров - для министерства одна машина.

В случае покупки за счет министерства или ведомства электрокара, после соответствующего разрешения Минфина, это ограничение может не применяться.

Напомним, что в Украине появятся заправки для электрокаров.

Так, представитель "Укрзалізниці" Евгений Кравцов заявил, что на центральном железнодорожном вокзале Киева будут установлены зарядки для электрокаров.

«Зарядить свой электромобиль можно будет на главном железнодорожном вокзале столицы. До конца года установим там необходимое оборудование», - заявил Кравцов.

По словам железнодорожного чиновника, если услуга будут пользоваться спросом, то подобные установки построят и на вокзалах других городов.

Популярные статьи сейчас

Человечество может не пережить декабрь: расшифровано пророчество Ванги. Что случится 22.12.2020

Круче многих иномарок: как выглядел прототип ВАЗ-2101, который запретили продавать в СССР

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, известная украинская журналистка Янина Соколова раскритиковала последние новости "Укрзалізниці" о доплатах за "комфортный" проезд.

Ранее Hyser сообщал, что украинские журналисты обнаружили настоящие чудо современной техники – по отечественным дорогам колесит электрокар «Волга», трансформированная в суперсовременную машину.

Напомним, что компания Mercedes-Benz отзывает почти 5 единиц автомобилей премиум-класса.

Подписывайтесь на наш Twitter