Вся Украина с замиранием сердца ожидает, чем закончится, и будет ли вообще, развод войск  в Золотом-4 Луганской области. 26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал в населенный пункт для командования операцией, но увидел четкую позицию и несогласие добровольцев и ветеранов АТО. Конфликт интересов разгорелся не на шутку.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Свое мнение по поводу жесткого разговора на Донбассе высказал и известный музыкант, а также по совместительству лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук. Он осудил поведение Владимира Зеленского во время общения с добровольцами, заявив, что подобные действия не приближают Украину к миру. Об этом народный депутат заявил 27 октября на своей странице в Facebook.

"В 2014 году добровольцы помогли спасти Украину. Во время, когда наша армия находилась в очень сложном состоянии, именно те, кого мы называем АТОшниками - люди разных профессий, разного происхождения, русско- и украиноязычные стояли в очередях к военкоматам" - отметил он.

Вакарчук подчеркнул, что добровольцы должны слышать слова благодарности, а не оскорбления и пренебрежительные слова, высказанные официальными лицами в их адрес.

"Сегодня главное слово, которое нужно сказать нашим добровольцам - "Спасибо!". А любые слова, сказанные пренебрежительно, особенно официальными лицами - не приведут к миру. А приведут к гневу. А гнев не знает слова "Вы". Гнев всегда на "ты", - заявил Вакарчук.

Политик также подчеркнул, что добровольческие батальоны часто "были единственной опорой Украины на важных участках фронта". 

В 2014 році добровольці допомогли врятувати Україну. В час, коли наша армія перебувала в дуже складному стані, саме ті,...

Posted by Святослав Вакарчук on Sunday, October 27, 2019

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский приехал в субботу, 26 октября, в прифронтовое Золотое на Луганщине, где на повышенных тонах общался с добровольцами. Его позиция, что все должны работать над тем, чтобы закончить войну на Донбассе.

Перепалка Зеленского с бойцом "Азова" на Донбассе
Перепалка Зеленского с бойцом "Азова" на Донбассе

Популярные статьи сейчас

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Показать еще

В свою очередь добровольцы настаивают, что заплатили высокую цену во время войны, в частности и жизнью своих собратьев, и в случае провала разведения войск вдоль всей линии фронта, им снова придется возвращать с боями свои же позиции. 

Ранее сообщалось, что Зеленский прибыл на передовую и возглавил военную операцию. 

Также Hyser писал, что по Украине блокируют администрации. Люди требуют встречи с Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter