Боевики незаконных вооруженных формирований, пребывающих на Донбассе в составе так называемой «ДНР» в очередной раз нарушили режим тишины и пытаются сорвать минские договоренности. Об этом сообщает пресс-цент Штаба Операции объединенных сил (ООС).

В частности, в ночь на воскресенье, 27 октября, боевики российско-оккупационных войск несколько раз открывали огонь по позициям украинских военных в районе Новолуганского и Травневого. В первом случае, террористы выпустили по защитникам Украины мины запрещенного Минском калибра 82 мм, по данным Минобороны, всего было выпущено 3 мины. По Травневому стреляли их гранатометов.

Как сообщают в штабе ООС, украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь – наши парни пустили в ход стрелковое оружие.

К счастью, сутки прошли без потерь для Вооруженных сил Украины.

Кроме того, обстреливали позиции украинских военнослужащих и в субботу, 26 октября. По данным штаба ООС, оккупанты обстреливали позиции недалеко от пунктов пропуска Луганское, Зайцво, Новолуганское и Северное. В это раз боевики выпустили 16 мин 82 калибра и 4 мины калибра 120 мм.

«Такое системное циничное поведение свидетельствует о заинтересованности оккупантов в дальнейшем обострении конфликта»,-  сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Стоит отметить, что Вооруженные силы Украины несут потери не только в зоне боевых действий. Так, в воскресенье, 27 октября, волонтеры сообщили очередную трагическую весть: в военном госпитале Днепра от стремительного и беспощадного заболевания ушел из жизни 25-летний боец 74 отдельного разведывательного батальона (ОРБ) Андрей Безруков. Врачи до последнего боролись за жизнь Героя, но  перед смертельной болезнью оказались бессильны.

Напомним, ранее второй президент Украины, представитель Украины в трёхсторонней контактной группе Леонид Кучма прокомментировал скандальную «формулу Штайнмайер». По словам екс-президент она не является «формулой мира» и к перемирию на Донбассе не приведет.

Как сообщал портал Hyser, пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер заявила, что в ближайшее время состоится еще один обмен с Россией пленными.