Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук уверен, что заместитель министра обороны Украины Александр Полищук должен быть отправлен в отставку.

Виктор Медведчук

С таким заявлением народный депутат IX созыва выступил после скандального интервью Полищука белорусскому изданию «Хартыя’97», сообщает zagittya.com.ua.

"Скандальное интервью белорусскому изданию «Хартыя’97» свежеиспеченного заместителя министра обороны Украины Александра Полищука, который видит в Беларуси угрозу военной агрессии и убежден, что переговорную площадку в Минске нужно закрывать, наносит вред украинско-белорусским отношениям и Минскому процессу", - отметил нардеп.

Виктор Медведчук также сообщил, что подобные заявления замминистра вписываются в стратегию «партии войны» Порошенко-Турчинова-Парубия, однако противоречат позиции президента Зеленского.

"Заявления Полищука о том, что «одним сетчатым забором от Беларуси не отгородиться» и что «Украина должна быть готова к тому, чтобы отражать военную агрессию или эскалацию возможной военной агрессии и со стороны Беларуси», идеально вписываются в стратегию «партии войны» Порошенко-Турчинова-Парубия. Но в корне противоречат позиции президента Зеленского, который после октябрьской встречи на Втором форуме регионов Украины и Республики Беларусь прямо заявил, что «белорусско-украинская граница остается границей мира и сотрудничества», а также поблагодарил за «предоставление Республикой Беларусь площадки для переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на нашем украинском Донбассе", - добавил он.

Резюмируя, политик заявил, что такая позиция киевской власти наносит непоправимый удар по репутации Украины на международной арене.

"Убежден, заместитель министра обороны Полищук, который поставил под угрозу украинско-белорусские отношения и Минские соглашения, должен быть отправлен в отставку. Это станет лучшим доказательством тому, что официальный Киев сохраняет приверженность Минским соглашениям, которые на сегодняшний день являются единственными и безальтернативными для мирного урегулирования конфликта на Донбассе", - заключил Медведчук.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что нынешняя украинская власть действует не в интересах украинского народа, поскольку даже не пытается достичь мира в Украине.