25 октября, президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан закон, согласно которому прекращаются выплаты депутатам на их полномочия за прогулы.

Верховная Рада Украины

Об этом идет речь на правительственном сайте, пишет Страна.

Отметим, что закон о внесении в закон "О статусе народного депутата Украины" и в Регламент Верховной Рады о прекращении возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний парламента или заседаний комитетов (№1035-2) Рада приняла еще 16 октября.

За данное решение отдали свои голоса 265 нардепов из 382, которые были зарегистрированы в сессионном зале.

В Законе "О статусе народного депутата Украины" прописано, что народному депутату в течение всего срока занимаемой должности, государство оплачивает расходы на приезд, съем жилья и гостиницы, а кроме того осуществляется выплата в размере одного оклада за расходы, которая не облагается налогом.

Президент Зеленский

В принятом Законе прописано, что теперь в случае неявки нардепа в сессионый зал в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады без уважительных причин, а ткже непринятия участия в более чем 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях парламента или в более чем 50% заседаний комитета ВР, в состав которого он избран, все расходы за соответсвующий месяц ему не возмещаются.

Распоряжение на прекращение возмещения средств осуществяется на основании решения комитета, который занимается решением вопросами депутатской этики. Данные комитету предоставляются на основе сведений по учету рабочего времени народных депутатов, предоставленных Аппаратом ВР.

Верховная Рада Украины

В Регламенте ВР устанавливается, что перед открытием каждого пленарного заседания в зале заседаний ВР народный депутат регистрируется с помощью электронной системы путем нажатия кнопки "за". В случае, если депутат не зарегистрировался с помощью электронной системы определенным настоящей статьей способом, но в течение пленарного заседания осуществлял голосование по вопросам повестки дня пленарного заседания с помощью электронной системы, он считается зарегистрированным с помощью электронной системы.

Ранее Hyser писал о том, что чиновники анонсировали провал пенсионной реформы.

Популярные статьи сейчас

Nissan вывел на тесты новый Qashqai. Авто тут же «поймали» фотошпионы!

Андрей Пальчевский: "Люди ужаснулись бы, узнав, какие уроды нами управляют"

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Показать еще

Также Hyser сообщал, что Сивохо, перешедший из КВН в СНБО, наделал шуму заявлением о пенсиях.

Напомним, что украинцам поднимут пенсионный возраст: экс-министр Рева сделал громкое заявление и назвал виновных.

Подписывайтесь на наш Twitter