Сергей Горбатюк, который был уволен с должности руководителя управления специальных расследований заявил, что генпрокурор Руслан Рябошапка считает, что когда Виктор Янукович бежал из страны, то никакой преступной организации этого побега не было. 

Руслан Рябошапка

Об этом пишет pravda.

Со слов Горбатюка, Рябошапка считает "все это выдумкой Луценко". 

Экс-руководитель специальных расследований сообщил о том, что Януковичу и всем его соратникам, эти подозрения были направлены: бывшему министру МВД Захарченко, экс-главе ГПУ Виктору Пшонке, бывшему премьеру Украины Николаю Азарову, а также его заместителю. 

Также, Сергей Горбатюк, считает, чтоего увольнение связано с тем, что генеральная прокуратура просто не хочет заниматься расследованием дела всей банды Януковича, потому, что "до власти добрались лица, которые работали в те времена в Кабмине". Горбатюк уверен, что некоторым, прямо сейчас можно вручить подозрения. 

"Заявления об отсутствии ОПГ Януковича существуют, и они сейчас предпринимают шаги, чтобы разрушить то, что уже было расследовано. Я уже говорил: "Если в этом деле вы не видите признаков ОПГ, а наоборот считаете что это кто-то выдумал, тогда вы можете взять пять тысяч томов этого дела и читать себе на здоровье, выписывать доказательства и в конце концов, можете вынести постановление о закрытии уголовного дела".

Хотим напомнить, что Сергей Горбатюк с 2014 года был главным во время расследований преступлений, которые происходили в ходе Революции Достоинства.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, 23 октября, то есть вчера, уволили руководителя спецрасследований Сергея Горбатюка. Горбатюк считает, что это решение связано с тем, что для нового руководства ГПУ он просто становится "неудобным". А формальная причина этого увольнения - переаттестация прокуроров, считает экс-глава спецрасследований.

Пресс-служба ГПУ сделала уточнение о том, что Горбатюка не только уволили с должности руководителя спецрасследований, а также в целом и полностью из генпрокуратуры.

Напомним, что Президент Владимир Зеленский, подбирая себе людей на главные должности в стране, говорил о том, что они должны быть не «зашквареные».

Однако, на самом деле этого достичь не удалось. Абсолютно «чистых» людей в команду подобрать все же не удалось. Недавно стали известны подробности из личной жизни нового генпрокурора Руслана Рябошапки.

Популярные статьи сейчас

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Купальник соскользнул: Кудрявцева засветила "груши" и порадовала манюней

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Как оказалось у руководителя ГПУ не очень хорошие отношения с собственным отцом. Более того, последний даже подавал на сына в суд,  пытаясь отсудить алименты на свое содержание. Также старший Рябошапка указывал, что сын якобы выгнал его из дома.

Как стало известно, Вышгородский райсуд Киевской области рассматривал иск Георгия Рябошапки к Руслану Рябошапке и Людмиле Рябошапке в 2015 году.

Ранее портал Hyser писал что у власти выбор - Портнов или правосудие.

Также портал Hyser писал что за Луценко решились взяться основательно.

Подписывайтесь на наш Twitter