Проамериканские руководители «Нафтогаза» в интересах США срывают переговоры с Россией, в то время как Медведчук еще в марте договорился о скидке на 25 %, которая позволит Украине сэкономить миллиарды долларов, пишет в Facebook блогер Светлана Иванько.

По словам Иванько, Алексей Миллер во время рабочего совещания с российским премьером Медведевым говорит про скидку для Украины, о которой в марте договорился оппозиционный политик Виктор Медведчук.

«Читаю в новостях, что «Газпром» готов продавать Украине газ минимум на 20 % дешевле, чем мы покупаем сейчас. Об этом сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании с российским премьер-министром Медведевым. Это та самая скидка, о которой Медведчук договорился с Медведевым и Миллером еще в марте», - пояснила она.

«То есть, за последние полгода мы каждый месяц переплачиваем за газ сотни миллионов долларов – потому что Украина покупает российский газ, а «европейский» он только на бумаге», - делает вывод блогер.

По словам Светланы Иванько, нынешнее руководство «Нафтогаза» - это проамериканские чиновники, которые работают на срыв транзита газа в страны ЕС в интересах США.

«Честно говоря, вспоминаешь слова Авраама Линкольна «Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины». Все эти проамериканские коболевы и витренки просто ищут причины, как сорвать транзит Россия-Украина-ЕС, потому что США хочет продавать в Европу свой сжиженный природный газ», - охарактеризовала она переговоры по газу.

На контрасте, Светлана Иванько приводит пример Медведчука, который предложил, как решить задачу и при этом сэкономить для Украины миллиарды долларов на закупке газа.

«А Медведчук давно предложил, как решить проблему, да еще и сэкономить для Украины миллиарды долларов», - приводит пример блогер.

По словам Иванько, этот пример наглядно демонстрирует разницу между «молодыми-зелеными наемными менеджерами» и опытными политиками, умеющими решать стратегические вопросы.

«Как говорится, ощутите разницу между молодыми-зелеными наемными менеджерами и опытными политиками, которые умеют решать стратегические вопросы. Возмущаюсь! Скажите, на кой тогда нужны эти «новые лица», если они работают не на наши интересы?!», - резюмировала блогер Светлана Иванько.