Прошло чуть более месяца с того дня как начала работу Верховная Рада 9 созыва и уже случился первый серьезный скандал в пропрезидентской фракции «Слуга народа».

Стоит вкратце напомнить суть скандала. Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Офис Президента якобы выразил подозрение 11 нардепам, членам финансового комитета от партии «Слуга народа».

Их обвиниили в возможном получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного из антикоррупционных законопроектов. Теперь Офис главы государства требует от депутатов президентской партии пройти проверку на детекторе лжи.

Позже эту информацию подтвердил народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Александр Дубинский просит коллег-депутатов пройти проверку на полиграфе

Он написал, что членов комитета, который он возглавляет проверят на детекторе лжи. Правда, потом в самой партии, дали задний ход. Сами же депутаты из «Слуги народа» также восприняли это решение Офиса президента в штыки.  

Глава комитета, депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский, не стесняясь в выражениях, призвал своих коллег пройти проверку на полиграфе. Об этом он заявил в видео, опубликованном на канале DubinskyPro, информирует Цензор.НЕТ.

Дубинский в частности сказал: «Если уж вы имеете наглость кого-то в чем-то обвинять, говорить о том, что кто-то взял бабки, о том, что нужно кого-то проверить на детекторе лжи, так, (нецензурное выражение), идите до конца, а не (нецензурное выражение). А если уж заявили такое, так давайте проходить проверку».

Нардеп также пообещал научить коллег «отвечать за базар» и попросил всех членов финансового комитета пройти проверку на детекторе лжи.

Сам Дубинский планирует 24 октября в 20:00 пройти полиграф в прямом эфире. Также он пригласил присоединиться к этой акции всех желающих нардепов от «Слуги народа».

Ранее Hyser писал, скандал в "Слуге народа": 11 депутатов Зеленского заподозрили в получении взяток.

Также Hyser сообщал о том, что Зеленский рассказал о личной встрече с Путиным

Популярные статьи сейчас

Какими могли бы получиться Жигули: в сети показали "двойников", о которых многие не знали. Фото

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter