В территориальных водах Румынии начались военные учения НАТО Storm Fall-2019, сообщает Корреспондент. В учениях принимают участие более тысячи военнослужащих, и также 9 военных кораблей альянса, соответствующая информация появилась на странице главы наблюдательного совета Андрея Клименко в сети Facebook.

В совместных учениях НАТО принимают участие моряки из Украины, Болгарии и Румынии. Мероприятия планируют проводить в течение нескольких дней, с 21 по 27 октября. Главная задача манёвров – отработать операцию по коллективной обороне, наработать навыки и повысить уровень взаимодействия разных подразделений.

«В основе сценария – элементы операции по коллективной обороне, согласно 5-й статьи Вашингтонского договора, а тактические рамки учений предусматривают действия десанта в условиях гибридной угрозы обычных и военизированных сил. Целью учений, в которых задействована постоянная военно-морская противоминная группа, является повышение уровня взаимодействия, а также совершенствование планирования и командования совместными силами», – сообщает пресс-служба.

Как говорится в сообщении пресс-служба ВМС Румынии, накануне в акваторию Черного моря вошли корабли 2-й Средиземноморской постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG2.

Моніторингова група "Інституту Чорноморських стратегічних досліджень", Майдану закордонних справ" та редакції...

Posted by Andrii Klymenko on Tuesday, October 22, 2019

Напомним, ранее вице-президент комитета Ассоциации "Украина – ЕС", депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел заявила в интервью, что Европарламент будет настаивать на том, чтобы Верховная рада Украины принимала законы чисто и в полной мере выполняли свои обязанности.

Также, стали известны планы НАТО в отношении Украины. Позиция Альянса остается четкой, но конкретики пока нет.

Как сообщал портал Hyser, депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал взаимодействие украинского правительства с МВФ. Нардеп считает, что дальнейшие уступки негативно отразятся прежде всего на простых гражданах. Также Медведчук назвал причины, по его мнению, падения рейтинга президента и правящей партии.