11 народных депутатов от партии «Слуга народа» подозревают в получении денег за то, что они «провалили» важный законопроект.

Соответствующие обвинения нардепам выдвинул офис президента Украины и потребовал от них пройти детектор лжи. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-вице-премьер-министр Украины (при правительстве Владимира Гройсмана) Павел Розенко. По словам бывшего чиновника, 11 народных избранников якобы получили по 30 тысяч долларов США (каждый) за то, чтобы они не рассматривали на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не рассматривать важный законопроект.

Розенко также уточнил, что речь идет о законопроекте №2047-д об отмене коррупционных схем.

По его словам, когда в Офисе президента узнали об этом вопиющем факте, потребовали от депутатов немедленно пройти детектор лжи.

При этом народный депутат Украины от «Слуги народа», который возглавляет этот комитет Дмитрий Дубинский отреагировал на слова бывшего чиновника и написал в Facebook, что информация соответствует действительность и руководство партии настаивает, чтобы все члены этого комитета прошли полиграф.

По его словам, это требование якобы связно с тем, что некоторые депутаты, которым не понравились результаты голосования по этому законопроекту, обратились в Офис президента и потребовали проверить, не врут ли слуги народа.

ЯКА ІНТРИГА!! Офіс Президента висунув підозру 11 народним депутатам України від партії Слуга народу‼️‼️‼️‼️ Їх...

Posted by Павло Розенко on Monday, October 21, 2019

Напомним, ранее на официальной странице студии «Квартал 95» появились комментарии по поводу скандальной песни, посвященной недавнему поджогу дома Гонтаревой. В Квартале назвали выступление «жесткой сатирой» и пообещали, что так будут шутить и дальше.

Кроме того, сегодня, 22 октября, в аэропорту «Борисполь» правоохранительными органами был задержан чиновник - Юрий Бровченко.

Как сообщал портал Hyser, в Украине начали штрафовать владельцев машин с иностранной регистрацией – так называемых «евробляхеров» - и не выпускают их заграницу.