Европа видит опасность в том, что Зеленский сконцентрировал всю власть и дальше будут требовать от него новых реформ, а от Парламента - демократии. 

Верховная Рада Украины

Об этом пишет pravda.

В своем интервью вице-президент комитета Ассоциации "Украина – ЕС", депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала: "Мы, депутаты Европейского парламента, будем настаивать на том, чтобы занопроекты принимались чисто, чтобы парламент был сильным, чтобы народные депутаты в полной мере выполняли свои обязанности и пользовались своими правами, которое им предоставило государство", – сказала она.

"У меня есть некий проект письма, который адресован в Верховную Раду. Конечно же, мы надеимся и более того хотим продолжать сотрудничать. В тоже время мы говорим, что сильный парламент - это другая процедура", – сообщила Виола фон Крамон-Таубадел.

"Самый сильный аргумент в том, что для развития Украины, мы выделяем немалое количество денег и эти финансы направляются на реформы. Но если господин Зеленский не желает принимать правильные реформы, а наоборот пытается припятствовать их принятию, соответственно мы должны на это реагировать", – заявила она.

"Соответственно молчать мы не будем и сейчас в процессе разработки рекомендации, которые необходимы для того чтобы продолжить наше сотрудничество", – предупредила евродепутат.

Также политик подчеркнула: "Народ Украины проголосовал за то, чтобы начать жить лучше, но если господин президент будет блокировать либо же изменять направление успешных реформ, то тогда мы наблюдаем проблему".

Виола фон Крамон-Таубадел считает, что вертикальное выстраивание власти как в России, для Украины совершенно не подходит. 

"Сильная страна - это сильный парламент. То, что сейчас происходит, и мы это видим, это просто слепое голосование. Сейчас на кону слишком много и все это можно с легкостью потерять", – заявила евродепутат.

"И если люди розачаруются в выбранном президенте опять, я имею в виду тех кто взвращается с войны и те, у кого есть оружие, то следующий Майдан в Украине мирно не пройдет и могут быть ужасные последствия", – считает она.

"Президент и парламент Украины должны сделать так, чтобы народ получил то, что он заслужил. Сейчас это не такая же игра, которую мы все, жители Украины и друзья Украины в Европе, видели не один раз", – добавила фон Крамон-Таубадел.

Популярные статьи сейчас

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Показать еще

Напомним, что сотрудничество официального Киева с Международным валютным фондом негативно отражается на уровне благосостояния украинских граждан. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Чтобы получить $5 млрд кредита МВФ, правительство Украины пойдет на все. И последние заявления властей не позволяют в этом сомневаться, ‒ отметил он. ‒ Видимо, правительство будет идти на все уступки: в вопросах рыночной цены на газ, тарифов для населения, в вопросах, касающихся Приватбанка… Все это будет отражаться в отрицательном контексте на уровне доходов и благосостояния наших граждан. Наша партия и фракция готовы делать все возможное, чтобы этого не случилось».

Ранее портал Хайзер писал что новое назначение в СНБО удивило многих.

Также портал Хайзер писал что Тарас Чорновил сравнил Зеленского с Януковичем.

Подписывайтесь на наш Twitter