У следствия снова под подозрением люди экс-президента Порошенко.

Их обвиняют в злоупотреблении властью в 2017 году, а именно в превышении своих должностных полномочий лиц НАПК и всей Администрации президента. По данному факту Генеральная прокуратура уже направила в НАБУ соответствующее уголовное дело. В пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили эту информацию, пишет Украинская правда

Взялись за Порошенко и его администрацию

В свою очередь следствия считает, что сотрудники Национального агентства, которые занимались борьбой с коррупцией, возможно действовали согласно распоряжениям должностных лиц Администрации президента.

А это значит, что на протяжении всего 2017 года делали поддельные документы и не указывали явные нарушения, которые могли быть обнаружены при проведения специальных и полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Также есть предположения, что они могли и вовсе не проводить подобные проверки. 

У команды Порошенко проблемы

Помимо этого, ГПУ вычислила некую противоправность в работе сотрудников НАБУ в этом уголовном производстве. Уточняется, что некоторые действия этих детективов классифицируются по ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

К слову, в 2017 году администрацией президента Порошенко, руководил Игорь Райнин.

Напомним, соратник Порошенко Гладковский получил 2 месяца тюрьмы с правом на залог. Первые подробности.

Ранее портал писал, что экс-чиновник Гладковский неожиданно покинул СИЗО. Это случилось после его скандального задержание. По его словам, он намерен продолжать голодовку. 

Также было сообщения, что в сети негодуют по поводу нового iPhone у Порошенко. До этого у него был тоже дорогостоящий телефон марки іPhone Х.

Подписывайтесь на наш Twitter