Скандальный экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский вышел из СИЗО. Освободили чиновника под залог сегодня, 21 октября. Мужчина был обвинен в злоупотреблении должностными обязанностями, а также в неуплате налогов. Об этом сообщает сайт nv.ua.

Олег Гладковский
Олег Гладковский

По словам адвоката Гладковского Руслана Волынца, его подзащитный, несмотря на освобождение из СИЗО, намерен продолжать ранее объявленную голодовку.

Как стало известно, Олега Гладковского выпустили под залог размером в 10, 6 миллионов гривен. Именно такую сумму арестант должен государству Украины за неуплату налогов на доход за сдачу в квартиры в центре Киева.

Кроме того, на экс-заместителя секретаря СНБО надели специальный электронный браслет, который будет отслеживать его местонахождение. Также Гладкоский должен отдать свой заграничный паспорт, чтобы он не покинул территорию страны, как пытался это сделать на днях -  17 октября. В четверг Гладкоский хотел вылететь из Украины в аэропорту «Борисполь», но сотрудники таможенного контроля его не пустили, после чего, подозреваемый в злоупотреблении должностными обязанностями был арестован в ресторане.

Свое задержание Гладковский считает незаконным, в связи с чем и начал голодовку, которую намерен продолжать даже после выпуска из СИЗО. В частности, бывший замсекретаря СНБО считает «грязным пиаром» и «политически мотивированным незаконным преследованием» арест. Мужчина не понимает, почему ему неожиданно вдруг запретили выезд заграницу, ведь за последние полгода он совершал множество деловых поездок заграницу и каждый раз возвращался в Украину.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что соратник Порошенко Гладковский получил 2 месяца тюрьмы с правом на залог.

Также портал писал, что Гладковский потерял в декларации почти пять миллионов, но САП и НАБУ докопались.

Hyser информировал, что Арест Гладковского! Фигуранта оборонного скандала "повязали" при попытке сбежать из Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter