Украина вполне может вступить в НАТО. Позиция Североатлантического альянса остается четкой.

К сожалению, пока ни о каких конкретных срока не говорится, о чем заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, пишет портал КП в Украине. Заявление было сделано на презентации "Украина-НАТО: что на столе переговоров".

Войска НАТО
Войска НАТО
Войска НАТО

Винников заявил, что решение Бухарестского саммита 2008 года, в котором сказано, что Украина и Грузия будут членами НАТО, остается. Кроме того, он заявил, что двери никто еще не закрывает. Особенно, по мнению Винникова, это доказывает решение о Черногории. Более того, стремление Украины вступить в альянс полностью признается членами НАТО.

«В то же время мы верим, что сегодня сосредоточение должно быть на процессе реформ. И мы поддерживаем этот процесс реформ, насколько мы можем, с помощью различных инструментов, которые мы имеем, - заявил Винников.

Александр Винников

Кроме того, он заявил, что Украина уже достигла значительного прогресса в этом вопросе. Однако, речь идет не только о стандартах альянса. Речь идет, как заявил представитель НАТО в Украине, о более широком спектре реформ, которые смогут трансформировать страну от системы Варшавского договора к системе Запада. Эти перемены – довольно серьезные, которых никак нельзя достичь «за ночь».

Ранее сообщалось, что продюсер "Квартала 95", шоумен и КВНщик Сергей Сивохо, назначен на должность советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Этой новостью шоумен поделился на своей страничке в социальной сети, при этом выложив фотографию своего удостоверения, которое подтверждает его назначение на должность.

Напомним, что РФ завезла на Донбасс новейшее электромагнитное оружие.

Как сообщал наш портал, в районе Золотого враг мобилизует военную технику.

Также мы писали, что РФ потопит новейшие украинские корветы ценой 1 миллиард долларов.