Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что рейдеры пытались захватить помещение Верховной Рады.

Алексей Гончарук рассказал о рейдерском захвате Верховной Рады

Только речь идет не о главном здании, а об огромном помещении, соседствующим с центральным офисом Министерства юстиции. Об этом пишет издание Лига.Новости.

Премьер уточнил, что полтора года назад это здание переписали на "какое-то физическое лицо". И вероятнее всего, этот человек о данном происшествии даже не знал и был зарегистрирован где-то в Луганской области, где его трудно будет найти.

По словам Гончарука, такая махинация была сделана для того, чтобы органы не смогли понять, существует ли такой человек в действительности.

Премьер отметил, что нарушение было устранено, когда в Минюсте узнали об этом.

Более того, Гончарук заявил, что такая же судьба могла постигнуть землю под недостроенным Ледовым стадионом возле Ипподрома.

Ранее мы сообщали, что нардепы рассмотрели проект госбюджета на 2020 год. Он был утвержден во время чтения.

Проект поддержало 225 нардепов, но он все равно спровоцировал волну критики из-за низких социальных стандартов. Из-за этого премьер-министр Алексей Гончарук поспешил успокоить, что этот документ еще будет доработан, а уже затем подан в Верховную Раду до 2 ноября.

К тому же он отметил, что в проекте основного финансового документа будут учтены рекомендации народных депутатов. Стоит отметить, что доходы в 2020 намечены на уровне 1 079,5 млрд гривен. А расходы составят 1 170,0 млрд гривен, а дефицит госбюджета запланирован в размере 2,09% ВВП.

Согласно проекту, на национальную безопасность и оборону должны выделить 245,8 млрд гривен (на 33,8 млрд больше, чем в 2019 году), на здравоохранение пойдет — 108 млрд гривен (на 10 млрд гривен больше). Также властями планируется увеличить расходы на образование — теперь они будут составлять 136,4 млрд гривен. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом эта сумма возросла на 7,7 млрд.

Напомним, рейтинг Зеленского начал падать.

Как сообщал Hyser, депутаты партии ОПЗЖ требует отставки Гончарука за участие в мероприятии профашистской организации.

Популярные статьи сейчас

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще