Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин должен обязательно приехать в Украину, сообщает «Главред».

Украинский чиновник считает, что Путин обязан приехать в Украину и смиренно склонить голову перед памятником Героев АТО:

"Когда-то, я уверен, этот момент наступит, российский президент приедет в Украину и склонит голову перед монументом героям АТО или ООС, как она сейчас называется",– заявил он.

Об этом Кулеба сказал во время обсуждения вопроса о возращении Крыма. Вице-премьер считает, «сдача» полуострова россиянам - по сути государственная измена, за которую виновные должны нести уголовную ответственность согласно законам Украины.

«Для меня победа состоит из трех элементов. Первый – деоккупация и реинтеграция Донбасса на правах децентрализованной части Украины. ... Второй шаг, безусловно, деоккупация и возвращение Крыма», - заявил чиновник.

По его мнению, третий элемент – личный визит президента РФ Владимира Путина в Украину. Именно этот шаг станет отрытым путем к фактическому перемирию, вместо официального.

Также Дмитрий Кулеба стал на защиту действующего президента Украины Владимира Зеленского и напомнил, что тот перед выборами обещал закончить войну. Но сразу же чиновник оговорился, мол, одних обещаний и желания не достаточно – нужно еще и политическое решение России:

«Мы все реалисты и понимаем, что здесь мало одного желания Украины прекратить войну, здесь нужно еще и желание России», - заявил он.

Следует напомнить, что во время визита президента Зеленского в Латвию, где он рассказывал о том, как на Донбассе наступило перемирие, в зоне боевых действий погибли 2 украинских защитника и еще 5 были ранены.

Напомним, ранее стало известно что на линии разграничения в районе Золотого в очередной раз были нарушены условия прекращения огня. 15 раз сепаратисты обстреляли позиции украинских воинов. Как всегда, применяли запрещенные калибры - 120 и 82 мм.

Также, Владимир Зеленский отреагировал на срыв процесса разведения войск в районе Золотого. Президент назвал конкретный срок, когда будет возможным возобновить процесс.

Как сообщал портал Hyser, на Донбассе обезвредили более 700 снарядов.