На протяжении недели на Донбассе силы и средства подразделений ДСНС Украины из состава Объединенных сил обезвредили 689 взрывоопасных предметов.

На Донбассе разминировали порядка 700 взрывоопасных предметов

Об этом говорится на Facebook-странице ООС.

Так, было обследовано 63 гектара территории. В сообщении отметили, что населению, расположенному на территории контрольных пунктов въезда/выезда спасателями была предоставлена медицинская и психологическая помощь 933 лицам.

Также отмечается, что продолжаются аварийно-восстановительные работы жилых домов в населенных пунктах Марьинка, Красногоровка, Гранитное, Бердянское и Чермалык. За неделю восстановлено 11 домов.

К слову, боевики на Донбассе направляют диверсантов для минирования «серой зоны». Такую информацию 17 октября предоставили в Минобороны Украины.

По их информации командиры передовых подразделений российско-оккупационных войск продолжают практику бесконтрольного направления в так называемую серую зону диверсионно-разведывательных групп, сформированных из числа прибывших в ходе последней ротации наемников, для минирования местности и обстрелов позиций Объединенных сил.

В 2014 году после оккупации Крымского полуострова Россия вторглась на восток Украины и развязала там вооруженную агрессию. оевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Лугансской областей, с другой стороны. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, невзирая на предъявляемые Украиной факты и доказательства. Россия никогда ни с кем не считается, а идет напролом ради демонстрации военной мощи.

Иногда в зоне конфликта объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение оггня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Напомним, на Донбассе боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщал Hyser, на Донбассе бесследно исчезают сотни людей и 240 человек значатся как незаконно лишены свободы.

Также Hyser писал, что Зеленский срочно отправляется на Донбасс.