Глава Офиса президента и соратник Владимира Зеленского Андрей Богдан за недолгое время при власти не раз оказывался в центре скандала. Так, к примеру, на День конституции Богдан побывал на концерте скандально известной певицы Светланы Лободы, а на День независимости Украины отправился на свадьбу "смотрящего" за Министерством юстиции Андрея Довбенко. 

Андрей Богдан

А не так давно журналисты программы "Схемы", Радио Свобода, нашли более компрометирующие факты о соратнике украинского главы.

В ходе расследования журналистам удалось узнать, что Андрей Богдан, в 2013 году, будучи уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики при правительстве Азарова, летал с тогдашним премьером в Россию.

Этот факт можно было бы упустить, да только после встречи Азарова и Медведева в Кремле, в Украине с подачи Николая Яновича был приостановлен процесс Евроинтеграции. И после этого началась Революция Достоинства. 

Также корреспондентам удалось выяснить, что уже в разгар революционных событий в центре Киева и других городов Украины, Андрей Богдан получил награду за "проведение превентивных антикоррупционных мероприятий". Это было в средине декабря 2013 года, когда на Майдане стояли протестующие и уже были жертвы. После Евромайдана Андрей Иосифович был уволен. 

А во времена президентства Ющенко Богдан Ющенко был удостоен наградой "Заслуженный юрист Украины".

В 2007 году Богдан как адвокат также представлял интересы нынешнего генпрокурора, а тогда главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко, которого обвиняли в незаконной раздаче наградного оружия. Дело Луценко выиграл.

Также не стоит забывать тот факт, что Богдан является адвокатом одиозного олигарха Игоря Коломойского.

В 2014 году Богдана пригласили работать советником олигарха Игоря Коломойского, который с 2014 года занимал должность главы Днепропетровской областной государственной администрации.

В том же году Богдан предпринимает опытку попасть в ВР в составе партии Петра Порошенко. Но безуспешно.

Андрей Богдан являлся одним из адвокатов Геннадия Корбана после того, как 31 октября 2015 он был задержан.

Некоторые СМИ пытались обвинить Богдана, в том, что он посещал территорию России. Но сам юрист отрицает это, ведь его имя внесено в черный список России и его туда просто не пустили бы.

Популярные статьи сейчас

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Ваша кастрюля вас убивает: Эксперты назвали самую опасную посуду - есть в каждом доме

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в сети появился компромат на Гончарука, который ставит под сомнение все остальные решения Зеленского. Как именно попал Алексей Гончарук в команду Зеленского точно неизвестно. По одной из версий, Богдана и Гончарука познакомил Дмитрий Дубилет, основатель Monodank.

Напоминаем, глава Офиса президента Андрей Богдан решил сменить имидж и уже стал героем фотожаб. Сеть продолжает шутить по поводу нового имиджа Богдана, отрастившего бороду.

Также, Николай Азаров рассказал о своих соображениях на счет львовской УПА. Возможно, речь беглого премьер-министра пользователи Сети восприняли бы более серьезно, если бы не суржик чиновника.

Подписывайтесь на наш Twitter.