В ГПУ сообщили о том, что с 7 мая и по сей день суд Киевской области так и не рассмотрел ходатайство о содержании под стражей бывшего народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Об этом сообщают журналисты Радио Свобода.

Также в ГПУ подчеркнули, что настаивают на аресте Савченко и Рубана, "учитывая наличие обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений", рисков, они могут скрываться от суда, влиять на свидетелей или препятствовать проведению иным образом.

В генпрокуратуре отметили, для того, чтобы предотвратить возможные риски существует только один выход – содержание под стражей.

Отметим, Надежду Савченко и Владимира Рубана обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, намерениях свергнуть конституционный строй в Украине и незаконном обращении с оружием, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации.

Рубана задержали 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

В конце августа заседание Броварского городского районного суда Киевской области по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана снова перенесли на два месяца. 

Ранее Нyser информировали, что бывший народный избранник Михаил Добкин заметил странные изменения в обществе и выложил необычное фото с Пашинским.

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Напоминаем, экс-нардеп Верховной Рады Украины VIII созыва Надежда Савченко будет популярной ТВ-ведущей. Любопытно, что она получила работу на телеканале Zik, который принадлежит Тарасу Козаку – соратнику Виктора Медведчука.

Также, высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) внести в ЕРДР данные о злоупотреблении властью и служебным положением и начать расследование в отношении экс-генпрокурора Юрия Луценко.

Подписывайтесь на наш Twitter.