Президент республики Беларусь Александр Лукашенко и первый президент России Борис Ельцин в шутку предлагали бывшему американскому лидеру Биллу Клинтону возглавить Союзное государство.

Лукашенко и Ельцин предлагали Клинтону возглавить Беларусь при СССР

Об этом Лукашенко рассказал на встрече в Академии управления в Минске, пишут росСМИ.

Разговор с Клинтоном состоялся в кулуарах международного саммита. Тогда 42-й президент США собирался покинуть свой пост и, по словам Лукашенко, еще не знал, чем собирается заниматься после этого.

«Я Ельцину говорю: "Слушай, Борис, давай ему предложим должность? <…> В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы"», — сказал лидер Беларуси. В ответ на это Ельцин рассмеялся, а вместе с ним — и сам Клинтон.

Лукашенко также предложил сравнить работу президентов на постсоветском пространстве и США. Как он считает, это две большие разницы, так как главам  России и Беларуси нужно заниматься фермами и картошкой, а не только мнениями людей». «Поэтому с иностранным опытом надо быть аккуратнее, не только на самом верху, но и вообще», — резюмировал Лукашенко.

В конце 2018 года президент Белоруси рассказал, как Ельцин научил его правильно реагировать на критику в СМИ. Лукашенко подчеркнул, что российский экс-лидер был единственным человеком, с которым он мог выпить.

Ельцин стал первым президентом России после распада СССР. Он возглавлял страну до конца 1999 года, на этом посту его сменил Владимир Путин.

Билл Клинтон руководил Штатами с 1993 по 2001 год.

Как мы писали ранее, треть россиян не устраивает Путин, а две третих не в восторге от деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева.

Так, 31% и 64% неодобрительно высказались о работе Путина и Медведева соответственно (не изменилось за месяц). Но в то же время их действия одобрили 68% и 35%.

Помимо того, большая часть участников опроса выразили отрицательное отношение и к правительству (55%) и Госдуме РФ (60%).

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева резко отреагировала на развод с Меладзе

Брэд Питт нашел достойную замену Анджелине Джоли: красотка младше звезды на 25 лет (фото)

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Показать еще

Напомним, Лукашенко нахамил Путину и "послал" его.

Как сообщал Hyser, Путин поссорился с Лукашенко из-за войны в Украине.

Также Hyser писал, что Лукашенко сделал громкое заявление о Зеленском.